Министерство культуры выразило солидарность со всеми участниками акции «Мы — против террора»

Вчера Министерство культуры Республики Ингушетия, во главе с министром культуры Микаэлом Базоркиным и работниками подведомственных учреждений культуры региона приняли участие во Всероссийской акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Акция «Мы – против террора» началась с минуты молчания в память о погибших в результате террористических актов.
Именно в этот день 3 сентября в России принято вспоминать жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. «Мы помним каждого из погибших, с каждым из них ушел целый мир несбывшихся надежд, нереализованных планов. Сложно высказать словами те переживания, которые испытываешь в связи с этими утратами. Погибших нам не вернуть, но их подвиг навсегда останется в нашей памяти, их имена всегда будут жить в наших сердцах», — сказал в своем выступлении министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркин.

Участники памятного мероприятия возложили цветы к Вечному огню. Затем в небо были выпущены сотни шаров – символ памяти о мирных жителях и правоохранителях, погибших в терактах; также любой желающий мог оставить следы ладоней на баннере, как символ руки помощи, дружбы и толерантности.

Новости