Министерство культуры Ингушетии приняло участие в акции «Почты России» «Дерево добра»

  • 04.12.2019

Министерство культуры Ингушетии приняло участие в акции ингушских почтовиков «Дерево добра», в результате которой в преддверии Нового года была оформлена подписка на периодические издания для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В благотворительной акции, которая прошла в отделении почтовой связи в Магасе, приняли участие руководители и представители и других министерств республики.

В рамках акции в адрес Троицкого детского дома-интерната для умственно отсталых детей, специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната, детского сада города Сунжа и Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья города Магас была оформлена подписка на детские периодические издания. Кроме того, в течение полугода в эти учреждения за счёт средств участников акции будут доставляться журналы для педагогов «Дефектология, воспитание и обучение детей с нарушениями развития» и «Дошкольник».

Помощник министра культуры Руслан Местоев отметил серьезный потенциал благотворительной инициативы «Почты России» и поблагодарил организаторов за ее проведение.

«То, что учреждения для детей с ограниченными физическими возможностями являются одним из приоритетов акции «Дерево добра», считаю очень правильным. Нам нужно последовательно добиваться того, чтобы все дети в стране были здоровыми, в том числе и воспитывающиеся вне семьи», — отметил он.

Напомним, благотворительная акция «Дерево добра» проводится «Почтой России» уже пятый год. Суть акции проста — каждый желающий может оформить благотворительную подписку в адрес детских домов и домов-интернатов для престарелых и инвалидов. Оформить ее можно в любом почтовом отделении Ингушетии. Все желающие могут подарить подписку, самостоятельно выбрав социальное учреждение и издание из списков, предложенных операторами почтовой связи.

Новости