Министерство культуры и архивного дела Республики Ингушетия принялo участие в акции «Собери ребенка в школу»

Начало нового учебного года — это сложный и одновременно радостный период, требующий немалых затрат на его подготовку.

В соответствии с поручением Правительства РИ Министерство культуры и архивного дела Республики Ингушетии, а также подведомственные учреждения культуры региона(Аллах1о маьлаьх1 долда, къоабал долд шун сах), традиционно приняли участие в благотворительной акции «Собери ребенка в школу», цель которой помочь ребятам из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, собраться в школу.

Акция «Собери ребёнка в школу» очень важна как для родителей, так и для ребят. Учиться без тетрадей и ручек, рисовать без красок и кисточек, лепить без пластилина не представляется возможным. Но в малообеспеченных семьях средств на их приобретение подчас не хватает.

«Сейчас горячая пора подготовки детей к школе. Данная акция — прекрасная возможность оказать помощь и поддержку детям и их родителям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Считаю это под силу каждому неравнодушному человеку. Любой вклад в такое доброе дело принесёт обязательно положительный результат. Призываю всех принять участие в таком хорошем и добром деле, помочь нуждающимся ребятам собраться полноценно к новому учебному году», — сказал министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркин.

Напомним, что благотворительная акция «Собери ребёнка в школу» была инициирована Правительством Ингушетии.

Новости