Министр культуоры Республики Ингушетия поздравил жителей Республики Ингушетия с Днем государственного флага Ингушетии.

  • 11.07.2020

Поздравление Министра культуры Республики Ингушетия Темерлана Дзейтова в связи с Днем государственного флага Ингушетии.

                Дорогие сограждане! Хьамсара мехкхой! 

От себя лично и от всего коллектива Министерства культуры Республики Ингушетия хотел бы поздравить вас с днем, который для каждого ингуша, в какой бы точке земного шара он не находился, отзывается с безмерной теплотой в сердце — Днем Государственного флага Республики Ингушетия!

С момента его установления 11 сентября 2014 года, этот праздник стал значимым и горячо любимым каждым ингушом от мала до велика. Этот день олицетворяет собой новую веху в современной истории нашего субъекта и является не только символом восстановления нашей государственности, но и залогом большого и светлого будущего Ингушетии.

Золотыми нитями вшита в современную историю нашего края дата 11 июля 1999 года, когда наш флаг был внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 152.

Сегодня мы вместе создаем новую историю нашей малой Родины, которую мы с вами безмерно любим, строим, в которой будем жить мы, наши дети и внуки. Под этим флагом наши соотечественники демонстрируют выдающиеся трудовые, научные, культурные и спортивные достижения.

Знамя Ингушетии всегда будет объединять жителей республики, обеспечивая связь и преемственность поколений.
Каждый из нас относится с почтением к символике национального флага и каждодневными стараниями вносит свой вклад в развитие государственности Республики Ингушетия.

В этот исторический и важный для каждого ингуша день хотел бы пожелать вам мира, счастья, здоровья и благополучия!

С уважением, Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов.

Новости