Министр культуры Ингушетии Темерлан Дзейтов проинспектировал «Государственный колледж искусств Республики Ингушетия»

В Ингушском государственном колледже искусства с инспекцией побывал министр культуры и архивного дела РИ Темерлан Дзейтов и замминистра Айна Ильясова.

История колледжа искусств началась в 1998 году, и уже в 2002 году состоялся первый выпуск. За годы работы колледж подготовил немало специалистов, которые сегодня работают и в РИ и за ее пределами.
Сегодня колледж искусств – единственное в республике образовательное учреждение, осуществляющее подготовку профессиональных кадров для сферы культуры и искусства.

Министр осмотрел учебные кабинеты, посетил концерт молодых талантливых музыкантов «artstation», Розы Экажевой (фортепиано), Лейлы Оздоевой (гобой) и Хавы Боковой (гармонь). В программу концерта вошли довольно популярные произведения. Такие как Соната для гобоя и фортепиано 1, 2 части (Ф. Пуленк), «Родные напевы» (А. Ключарев), «Адажио» (И.С. Бах-Б. Марчелло), «Любимый мой» (Дж. Гершвин) и «Танго любви» (А. Пьяццолла).

— Учреждение готовит специалистов практически всех направлений культуры, в настоящее время в колледже реализуется 4 образовательные программы среднего профессионального образования:
— Инструментальное исполнительство (по видам инструментов);
— Вокальное искусство (пение академическое);
— Актёрское искусство;
— Хореографическое искусство (искусство танца).
Выпускникам колледжа выдается диплом государственного образца. «Форма обучения – очная», — сказал директор колледжа Иса Плиев.

— Должна быть стопроцентная посещаемость студентов, это в первую очередь важно для образовательного процесса, лишний раз нужно и необходимо обсуждать проблемные вопросы, касающиеся образовательного процесса, помогать и готовить специалистов культуры, — подытожил министр.

Общаясь с руководством учреждения, министр интересовался проблемами и первоочередными задачами в деятельности учебного заведения.

— Пообщавшись с руководством и коллективом, понял для себя, какие меры необходимо предпринять для повышения эффективности деятельности колледжа. Даю вам слово, что не только ваша организация, но и все творческие учреждения культуры будут пользоваться нашей поддержкой и любые вопросы будем решать вместе, — добавил Т.Дзейтов.

Новости