Министр культуры и архивного дела Республики Ингушетия Микаэл Базоркин встретился с членом Молодежного Правительства РИ

  • 25.07.2019

Министр культуры и архивного дела Республики Ингушетия Микаэл Базоркин встретился с членом Молодежного Правительства РИ.

Министр культуры поприветствовал молодую активистку с избранием в Молодёжное Правительство РИ. По мнению главы ведомства, у них есть несомненное преимущество даже перед самыми маститыми политиками – возраст. Не быть кем-то, а сделать что-то. Молодость – это время, когда ты с особенной силой стремишься переделать несовершенный мир, полон идей и энергии.

«Молодое поколение всегда было основной движущей силой в развитии всех сфер нашей жизни. Мы хотим, чтобы сегодня ваши знания, устремления шли на пользу региону, чтобы вы смогли реализовать свои инициативы в Республике Ингушетия», – сказал глава ведомства.

Ведущая НТРК «ИНГУШЕТИЯ», министр культуры Молодежного Правительства РИ Торшхоева Фатима. Одну из своих задач видит в сохранении традиций региона. Девушка уже давно занимается творчеством, сейчас разрабатывает проект «Культура и история малой родины».

– Это наше бесценное богатство, которое мы должны сохранить, – уверена Фатима.

– Также у меня есть планы проводить в регионе литературные фестивали.

На встрече поднимались вопросы поддержки волонтерского движения «Эрзи» в регионе, совершенствования и повышения качества культурных мероприятий.

По мнению Микаэла Базоркина, для дальнейшего развития всех инициатив необходимо обеспечить более тесное взаимодействие Молодежного Правительства с исполнительными органами власти.

По окончанию встречи Микаэл Базоркин поблагодарил Фатиму Торшхоеву и выразил надежду на долгосрочную эффективную работу.

— «Мы возлагаем большие надежды на вас, так как вы будущий кадровый резерв нашего правительства, вы — наше будущее!», — сказал глава ведомства.

Новости