Министр культуры и архивного дела РИ встретился с победителями первого этапа конкурса ингушского национального танца в рамках проводимого республиканского фестиваля национального этикета по Сунженскому району

  • 22.03.2019

Министр культуры и архивного дела РИ встретился с победителями первого этапа конкурса ингушского национального танца в рамках проводимого республиканского фестиваля национального этикета по Сунженскому району.

Базоркин Микаэл Вальеревич поздравил и наградил каждого участника конкурса и пожелал дальнейших успехов и побед.  Встреча прошла в теплой и доброжелательной атмосфере с чаепитием. Во время награждения ребята делились своими впечатлениями об участии в конкурсе и рассказывали о планах на будущее.  Были подведены итоги, определены задачи на предстоящий конкурсный этап, который планируется завершить к концу месяца. 

Во встрече  приняла участие профессор, доктор наук Зейнеп Дзарахова, директор Республиканского дома народного творчества Беслан  Газдиев, руководители домов культуры РИ, участники конкурса. 

Напоминаем, что фестиваль национального этикета проводится Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия в целях: формирования в сознании граждан республики бренда, коим является принадлежность к галгаевскому обществу; подготовка молодежи к адаптированному взаимодействию с другими народами, основанному на уважении традиций и обычаев других народов, при сохранении своих национальных особенностей.

Задачами которого являются: сохранение и пропаганды духовно-нравственных ценностей ингушского народа; выявления и всесторонней поддержки талантов среди населения республики; формирования позитивного и уважительного отношения к традициям и обычаям ингушского народа у граждан республики.

Общие условия проведения конкурса, правила участия, порядок и сроки проведения, требования , критерии оценок смотрите в «Положении о проведении республиканского фестиваля национального ингушского этикета» на официальном сайте Минкультуры Ингушетии http://www.mincultri.ru/ . Есть вопросы?

Новости