Министр культуры и архивного дела РИ Темерлан Дзейтов встретился с руководителем ИНКПЦ «МАЛХ» Мадиной Ужаховой

  • 18.11.2019

Открывая встречу, председатель Ингушского национального культурно-просветительского центра «МАЛХ»  Мадина Ужахова проинформировала, что в настоящий момент культурный центр находится в столице на Кутузовском проспекте, 24. «Мы проводим различные праздники, активно привлекаем к этим мероприятиям молодежь, проводим обучение по языкам, ингушской этике, созданы все необходимые условия для обучения по современным методикам и сохранения нашей культуры, традиций и обычаев», — сказала Мадина Ужахова. «Мы рады и всегда стараемся встречаться с ингушами, проживающими в различных регионах России и в зарубежных странах, чтобы пообщаться с ними, узнать какие проблемы их волнуют, оказать содействие в решении тех или иных вопросов. А подобного рода центры — необходимость, где проживают наши жители», — сказал Министр.

В ходе встречи главы ведомства с директором ингушского национального культурно-просветительского центра «МАЛХ» договорились о сотрудничестве.

Он поблагодарил Мадину  Ужахову за большое внимание, уделяемое сохранению родного языка и традиций. «Это очень важное подспорье, для живущих ингушей в Москве. Мы должны помнить свою культуру, историю, свои национальные обычаи. Но это возможно только при желании самих людей. Поэтому в этой работе мы, в первую очередь, опираемся на вас», — подчеркнул Темерлан Дзейтов .

Новости