Министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Вальеревич Базоркин рассказал съёмочной группе ГТРК «Ингушетия» о рабочей поездке в столицу

Министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Вальеревич Базоркин рассказал съёмочной группе ГТРК «Ингушетия» о рабочей поездке в столицу, где были обсуждены важные вопросы, касающиеся строительства в регионе новых объектов культуры в рамках национальных проектов. Микаэл Базоркин рассказал о планах по возведению четырех Центров культурного развития в городах республики при поддержке федерального центра, а также о реконструкции единственного в регионе Театра юного зрителя.
Апгрейду подвергнутся и уже функционирующие 16 домов культуры. ДК оснастят кинооборудованием, которое позволит оценивать новинки индустрии кино не выезжая из родных сёл.
На встрече также обсуждалась идея проведения в Ингушетии Фестиваля национального этикета юга России. Одной из главных целей инициативы является подготовка к адаптированному взаимодействию с другими народами, основанному на уважении традиций и обычаев иных народностей, при сохранении своих национальных особенностей. Пилотный проект конкурса уже запущен в нескольких домах культуры. Участие в нем смогут принять как простые жители, так и знатоки народного фольклора или деятели культуры.
Федеральным министерством была дана высокая оценка работе регионального минкульта. По словам Микаэла Базоркина, по числу вводимых в эксплуатацию культурных объектов наша республика опережает многие субъекты страны.

Новости