Министр культуры и архивного дела РИ М. В. Базоркин провёл рабочую встречу с директором Государственной «Филармонии им. Ахмета Хамхоева» Р. А. Куштовым

  • 20.06.2019

Министр культуры и архивного дела РИ М. В. Базоркин провёл рабочую встречу с директором Государственной «Филармонии им. Ахмета Хамхоева» Р. А. Куштовым, а также заведующей творческим коллективом Государственной «Филармонии им. Ахмета Хамхоева» А.И. Котиевой.

В рамках рабочей встречи Министр культуры и архивного дела РИ М.В. Базоркин обсудил с директором Государственной «Филармонии им. Ахмета Хамхоева» Р. А. Куштовым перспективы развития самого крупного учреждения культуры республики, каковой является Госфилармония им. А. Хамхоева.
Задачей которой являются : поднятие роли культуры и искусства в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, пропаганда произведений профессионального и фольклорного творчества, координация работы на благо развития культуры и искусства нашей республики, формирование и удовлетворение потребностей населения в сценическом и музыкальном искусстве.
  
Кроме того, обсуждались механизмы реализации нацпроекта, в частности говорили о создании первого виртуального концертного зала в РИ , на базе Государственной филармонии им. А.Хамхоева в текущем году. Жителям и гостям республики станут доступны трансляции лучших российских концертов и постановок, и круг вопросов связанных с укреплением кадрового потенциала филармонических творческих коллективов и материально-технической базы учреждения. «Решено ввести в штатный состав филармонии свежую кровь – новых профессиональных исполнителей – музыкантов в оркестр народных инструментов и танцоров в хореографический ансамбль «Эрзи». С этой целью уже идет набор артистов в эти творческие коллективы, а 30 июня состоится кастинг.

Также принято решение создать худсовет филармонии,который в дальнейшем будет играть важнейшую роль в творческой жизни филармонии.
Членам полноценно функционирующего худсовета предстоит тщательно, с интеллектуальным подходом готовить концертную политику учреждения, подбирать и корректировать вокальные, музыкальные и танцевальные композиции, поскольку именно репертуарная политика демонстрирует художественный уровень любого творческого коллектива»-, сказал Руслан Абдулхамидович.

 Завершилась встреча вручением Министром культуры почетной
грамоты от имени Председателя Правительства РИ Зялимхана Евлоева «За добросовестный труд и плодотворную работу в сфере культуры по итогам 2018 года» заведующей творческим коллективом Государственной «Филармонии им. Ахмета Хамхоева» А.И. Котиевой.

Микаэл Вальеревич поблагодарил за труд и преданность профессии и подчеркнул, что все результаты труда деятелей культуры являются достоянием народа.

Новости