Министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркин провел рабочую встречу с заместителем министра культуры Чеченской Республики Рустамом Милькиевым

Министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркин провел рабочую встречу с заместителем министра культуры Чеченской Республики Рустамом Милькиевым.

Главной темой встречи стало обсуждение Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, а также решение организационных вопросов по данному фестивалю.


Микаэл Базоркин и Рустам Милькиев предварительно осмотрели территорию, на которую планируют провести фестиваль и организовать национальное подворье и выставку народного творчества, а также выступление наших артистов.

Напомним, что Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится с 2010 года ежегодно. Местом проведения становится один из субъектов СКФО, в рамках Фестиваля традиционно проходят соревнования по 12 видам спорта, включая борьбу на поясах, передвижение на ходулях, стрельбу из лука, силовое троеборье и другим. Кроме того, каждый субъект РФ, входящий в состав СКФО, представляет свои традиционные изделия народных промыслов, выступают творческие коллективы регионов.

Новости