Министр культуры провел рабочую встречу с руководителями домов культуры Республики

Министр культуры Темерлан Дзейтов, вместе с заместителями Рустамом Таркоевым и Айной Ильясовой провел рабочую встречу с руководителями домов культуры Республики.

В ходе совещания обсуждались вопросы эффективности деятельности культурно-досуговых центров и проблема укрепления материально технической базы учреждений.

Всем присутствующим была дана возможность высказаться, и озвучить свое видение развития роли культурно-досуговых учреждений в современных условиях.

Все собравшиеся согласились со словами Темерлана Дзейтова, о том, что роль культурно-досуговых учреждений в воспитании патриотичного подрастающего поколения должна возрасти. «Каждый руководитель должен проводить работу по популяризации Домов культуры среди молодежи» — заключил Министр.

Замминистра Рустам Таркоев доложил о ходе реализации проектов «Культурная среда» и «Цифровая культура», в рамках национального проекта «Культура».

Т. Дзейтов поблагодарил присутствующих за уже проделанную работу и призвал всех объединиться и работать в одном направлении, повышая качество предоставляемых культурно-досуговых услуг населению. «Это связано с тем, что все учреждения культуры должны функционировать на должном уровне. Мы можем не допустить такой исход, как закрытие учреждений в районе, мы должны принять меры, найти возможности для сохранения в каждом сельском поселении имеющиеся учреждения культуры» — заявил Министр.

Новости