Министр культуры проверила готовность к переезду во временное здание Государственной филармонии имени А. Хамхоева

  • 16.02.2022

Согласно заключению экспертной комиссии состояние Летнего амфитеатра, в котором располагается государственное учреждение «Филармония им. А. Хамхоева», признано аварийным.

В ходе ознакомительного посещения Министра культуры Республики Ингушетия Залины Льяновой в сопровождении директора Госфилармонии Руслана Куштова проверили филармонию, а также готовность к давно назревшей необходимости переезда в новое здание, где временно будет располагаться Государственная филармония имени А. Хамхоева.

Во время осмотра Министр культуры Залина Исраиловна застала рабочий процесс и поприсутствовала на репетиции вокалистов «Филармония им. А. Хамхоева», поблагодарила и отметила большой потенциал творческого состава.

«Уверена, что очень скоро познакомлюсь с творчеством каждого из Вас поближе. Благодарю Вас за то, что Вы вносите большой вклад в сохранение и приумножение нашей культуры»,- сказала З.Льянова.

Далее выезд продолжился в новом объекте, где осмотрели в целом пространство нового здания, административные кабинеты, служебные помещения, репетиционные и другие пространства, в которых будут находиться работники и творческий состав филармонии.

Вместе с тем, в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина, в городе Магас планируется возведение здания Государственной филармонии и ряда других объектов культуры. В частности, начать реализацию проектов колледжа искусств и Государственного музея краеведения намерены уже в ближайшее время.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.