Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов встретился с талантливым вокалистом

  • 03.08.2021

Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов встретился с талантливым вокалистом — студентом четвёртого курса Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского, педагогом Школы искусств «Music Family» г.Красноярск — Костоевым Мовлатгиреем.

В ходе состоявшейся встречи на котором, также присутствовала замминистра Айна Ильясова юный вокалист рассказал присутствующим об успехах в учебе, поделился дальнейшими планами в направлении своего творческого развития.

На встрече были обсуждены и вопросы, связанные с поддержкой дальнейшего сотрудничества, обустройства и пребывания Мовлатгирея Руслановича в Республике Ингушетия.

Темерлан Магомет-Гиреевич отметил, что крайне важно давать молодым и талантливым музыкантам и вокалистам шанс реализоваться в Республике Ингушетия.

«Помощь и поддержка молодых музыкантов — крайне важна, связанная с долгосрочным развитием всей системы профессиональной музыки и исполнительской школы в Республики Ингушетия. Для этого сейчас Министерством культуры Республики Ингушетия ведется кропотливая работа для создания благоприятного климата для таких молодых и талантливых людей как Вы Мовлатгирей.

Я убежден, что будущее культуры региона связано именно с такими людьми как Вы. Мы ещё встретимся и обсудим детально Ваш репертуар для дальнейшего взаимодействия и работы. Желаю успехов и удачи. АллахIо аьттув боаккхалба хьа!» — сказал Т. Дзейтов.

М. Костоев в свою очередь поблагодарил министра за столь лестные слова в свой адрес и отметил, что будет всемерно содействовать в деле популяризации ингушской культуры.

Справочно:

Костоев Мовлатгирей Русланович — родился 31.07.1996г.

Лауреат Всероссийских и международных конкурсов. Окончил Музыкальный колледж КГИИ (2018), г. Красноярск.

Студент 4 курса Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского, г. Красноярск.

Параллельно с обучением в общеобразовательной школе, учился и в музыкальной школе по классу академического вокала.

За время учебы стал лауреатом конкурсов различных уровней.
После музыкальной школы поступил в музыкальный колледж, где учился с 2014 по 2018 гг.

По окончании Мовлатгирею была присвоена квалификация «Арстист-вокалист. Преподаватель».
В 2018 поступил в институт искусств, где учится и по сегодняшний день и является педагогом по вокалу в школе искусств «Music Family» г.Красноярск.

Новости