Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов преподнес в дар мастеровую скрипку элитного бренда «Josef Holpuch №13» скрипачу Альберту Шадыжеву

  • 23.08.2021

Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов преподнес в дар мастеровую скрипку элитного бренда «Josef Holpuch №13» скрипачу Альберту Шадыжеву, который своими творческими успехами уже не первый год прославляет Ингушетию на разного рода Всероссийских и Международных музыкальных конкурсах и является лауреатом множества престижных музыкальных конкурсов.

«Альберт, хочу сказать, что очень горд твоими достижениями. Ты безусловно талантливый скрипач и я хотел бы преподнести в качестве подарка тебе от себя эту скрипку. Уверен, что ты и дальше продолжишь радовать нас своими достижениями и надеюсь этот инструмент станет твоим добрым помощником в достижении профессиональных побед.

Дала аьттув боаккхалба хьа! Хьай толамашца тха дегаш гIоза доаха Iа» — сказал Т. Дзейтов.

А. Шадыжев поблагодарил главу ведомства за столь ценный подарок и отметил, что приложит все усилия для прославления Ингушетии на различных музыкальных конкурсах и площадках.

Также Темерлан Магомет-Гиреевич отметил, что после окончания Средней специальной музыкальной школы при Ростовской Государственной консерватории им. С.В. Рахманинова в которой обучается Альберт Шадыжев, он вольется в ряды формирующегося в этом году Симфонического оркестра на базе Государственной филармонии им. А. Хамхоева в рамках формирования кадрового потенциала не только в сфере хореографии и народного искусства, но и симфонического искусства.

Раннее при помощи Министерства культуры Республики Ингушетия Альберт Шадыжев был зачислен в престижное музыкальное учебное заведение: Среднюю специальную музыкальную школу при Ростовской Государственной консерватории им. С.В. Рахманинова.

Стоит отметить, что узнав об успехах Альберта в учёбе, крайний семестр обучения в вузе ему оплатил Депутат Народного собрания Республики Ингушетия Цуров Мустафа.

Министерство культуры Республики Ингушетия прилагает все усилия, чтобы с раннего возраста формировать профессиональные музыкальные кадры.

Новости