Министр культуры Республики Ингушетия Залина Льянова посетила мероприятие, посвященное 8-й годовщине воссоединения с Россией Республики Крым и г. Севастополь

  • 19.03.2022

Каждый год 18 марта вся страна отмечает Крымскую весну – день возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань.

В Ингушетии на площади перед Дворцом культуры г. Назрани прошло мероприятие, посвященное 8-й годовщине воссоединения с Россией Республики Крым и г. Севастополь.

В нем приняли участие Глава региона Махмуд-Али Калиматов, спикер Парламента Магомед Тумгоев, Председатель Правительства Владимир Сластенин, министр культуры Республики Ингушетия Залина Льянова, депутаты, члены правительства, курсанты Горского кадетского корпуса, юнармейцы и жители Ингушетии.

«Восемь лет назад жители Ингушетии, как и все россияне, с воодушевлением встретили возвращение Крыма и Севастополя в состав России.

Мы восприняли это важнейшее событие как знак укрепления и успешного развития нашей страны в будущем.

Эти годы подтвердили политическую дальновидность и мудрость лидера российского государства В. В. Путина.

В ходе этого важнейшего события, как сказал Президент России, «мы еще раз ясно, четко продемонстрировали сами себе и всему миру, что наш народ имеет такую возможность и способность – объединяться вокруг интересов Родины.

Вот именно эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере, в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач», — сказал в своем выступлении на митинге Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

На митинге было отмечено, что на протяжении всего времени Крым и Севастополь совместно с другими регионами России успешно решают задачи по обеспечению достатка и безопасности для своих жителей.

«Невзирая на систематическое санкционное давление, Крым и Севастополь эффективно развивают свой социально-экономический потенциал. Они успешно привлекают инвестиции, рекордными темпами повышают количество туристов, развивают инфраструктуру городов и сел, налаживают перспективные торговые и иные связи с другими регионами», — рассказал со сцены спикер парламента Магомед Тумгоев.

Нынешнее празднование Крымской весны отличается тем, что участники мероприятия выразили свою поддержку жителям Донбасса, ставшим свободными и независимыми.

«В феврале нынешнего года Россия признала независимость Луганской и Донецкой народных республик, и, отвечая на просьбу их руководства о помощи, объявила о проведении специальной военной операции.

Акции и флешмобы в поддержку российских военнослужащих, главным символом которых стала латинская буква Z, уже прошли во всех регионах страны, в том числе и в Ингушетии. В соцсетях появились соответствующие хэштеги #ZaМир, #ZаРоссию, #ZаПрезидента, Z стали клеить на личные автомобили, окна домов, даже наносить на одежду», — отметил ведущий программы митинга замминистра культуры Ильяс Евлоев.

В рамках праздничного мероприятия состоялось вступление 100 молодых ребят в Юнармию. После произнесения присяги Глава Ингушетии и другие руководители органов власти вручили им нагрудные знаки и удостоверения юнармейцев.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.