Министр культуры Республики Ингушетия провела совещание с руководителями подведомственных организаций.

  • 05.04.2022

В ходе встречи Залина Льянова и сотрудники министерства обсудили с директорами театров, ансамблей, музеев, концертных организаций и библиотек выполнение возложенных обязанностей.

Обсуждались вопросы, касающиеся празднования Дня Победы – 9 мая и 30-летия возрождения Республики Ингушетия, а также федеральных программ «Пушкинская карта» и «Культура для школьников».

Начальники профильных отделов ведомства Хадзиева Хатимат и Куртоева Макка доложили, как проходит реализация проектов «Пушкинская карта» и «Культура для школьников» в республике, и отметили, что необходимо усилить работу по привлечению подрастающего поколения в эти программы через социальные сети и специализированную платформу АИС ЕИПСК.

Директор Центральной школы искусств г. Назрани Зара Долакова проинформировала о ходе подготовки к Международному детскому музыкальному конкурсу «Дуэтино».

Она рассказала, что в этом году решено провести Конкурс в онлайн формате и подготовка идет в штатном формате.

Переходя к главным темам совещания Залина Исраиловна отметила, что в свете стратегической важности Дня Победы и Дня возрождения Республики Ингушетия для региона, необходимо со всей ответственностью подойти к подготовке и проведению мероприятий в рамках их празднования.

«День Победы – один из главных праздников в стране и значимость этого события всегда предельно высока.

Также, в этом году мы отмечаем 30-летие возрождения Республики Ингушетия.

В связи с этим отмечу, что к подготовке мероприятий в рамках этих событий, необходимо приложить все усилия и провести на высоком организационном уровне» — сказала она.

Участвующие в заседании руководители, каждый в части, касающейся его сферы, изложили свое видение сценарного плана и концепции проведения мероприятий.

По итогам совещания были даны поручения, которые к следующей встрече должны быть исполнены.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.