Министр культуры РИ принял участие в совещании по ВКС

  • 08.12.2020

Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов, вместе с замминистра Рустамом Таркоевым и начальниками профилирующих отделов, в режиме ВКС, принял участие в мониторинговом совещании по реализации Национального проекта «Культура» в Северо-Кавказском федеральном округе.

Также, участниками совещания были министры культуры СКФО.

Совещание проводила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

На повестке были вопросы касающиеся освоения федеральных денежных средств, выделенных в рамках нацпроекта, основные проблемы, с которыми столкнулись регионы в ходе реализации.

В начале совещания Ольга Сергеевна ознакомила слушателей с повесткой дня и отметила в каких регионах наблюдается маленький процент освоения федеральных денежных средств.

Республика Ингушетия в перечень не вошла, так как, по кассовому освоению находится в зеленой зоне.

Ольга Ярилова напомнила об указании Главы Государства В.В. Путина, и стратегическом значении Национального проекта «Культура», и что его своевременная реализация является первостепенной задачей перед всеми регионами.

Темерлан Дзейтов отметил, что в этом году, в рамках реализации нацпроекта «Культура» в Республике Ингушетия сделано очень многое, в частности: введены в эксплуатацию несколько учреждений досуговой деятельности (большинство из которых в отдаленных населенных пунктах региона); реконструируются старые Дома культуры, и до конца текущего года будут сданы в эксплуатацию; улучшена материально-техническая база; открыты две модельные библиотеки отвечающие всем федеральным стандартам в с.п. Зязиков-Юрт и г. Назрань.

Также, в рамках нацпроекта «Культура», 68 работников культурных учреждений прошли профессиональную переподготовку — сказал министр.

В завершение видеоконференции, участники задали интересующие их вопросы и обменялись мнениями и предложениями.

#нацпроект #НацпроектКультура #национальныйпроект #национальныйпроекткультура #национальныепроекты #культура #искусство

Новости