Минкультуры РИ провело масштабное обновление материально-технической базы всех учреждений культуры

  • 30.01.2021

В рамках 250-летия единения Ингушетии и России Министерство культуры Республики Ингушетия провело масштабное обновление материально-технической базы всех учреждений культуры в регионе.

Парк музыкальных инструментов детских школ искусств, детских музыкальных школ, ГБУ Культурно-технического центра, ГБУ Центра культурного развития, Государственной филармонии им. А. Хамхоева, Государственного колледжа искусств, и ГКУ Центральной школы искусств значительно обновлен (а в некоторых учреждениях и полностью заменен).

Для некоторых образовательных организаций инструменты делались по специальному заказу.

В детских музыкальных школах, ДК и учреждениях культуры (в которых ведется обучение игре на музыкальных инструментах) Ингушетии поставлены новые рояли и фортепиано.

Мероприятия, осуществляемые Министерством культуры в рамках 250-летия единения Ингушетии и России, направлены на создание условий для повышения качества художественного образования с помощью оснащения образовательных учреждений культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, чтобы в будущем из учреждений культуры субъекта выходили талантливые и признанные во всем мире музыканты во славу своего Отечества и «Малой Родины».

Новости