Минкультуры России объявило вторую волну приема заявок на включение международных фестивалей в перечень 2021 г

  • 26.05.2021

Минкультуры России объявило вторую волну приема заявок на включение международных фестивалей в перечень 2021 года

Стартовал дополнительный прием заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение международных кинофестивалей, проводимых ими на территории Российской Федерации, в перечень на 2021 год.

Приём заявок продлится до 1 июня. Подробности по ссылке: https://culture.gov.ru/about/departments/departament_kinematografii_i_tsifrovogo_razvitiya/news/obya…

Для фестивалей, ранее включенных в перечень на 2021 год, но впоследствии изменивших периодичность, сроки, место проведения или организатора, заявка должна подаваться повторно.

Подробности читайте в информационном письме.

В соответствии с Федеральным законом от 22.08.1996 N 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации», показ фильмов на фестивале, включенном в перечень международных, может проводиться без прокатных удостоверений.

Формирование перечня фестивалей осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.2019 № 78 «Об утверждении Правил формирования и изменения перечня проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей и критериев отнесения кинофестивалей к международным кинофестивалям».

Полностью со статьёй вы сможете ознакомиться на сайте Министерства культуры РФ: https://culture.gov.ru/press/news/minkultury_rossii_obyavilo_vtoruyu_volnu_priema_zayavok_na_vklyuch…

Новости