Минкультуры России проведёт конкурс кинопроектов миноритарной копродукции

  • 19.05.2021

Минкультуры России проведёт конкурс кинопроектов миноритарной копродукции для господдержки в третьем квартале 2021 года

Конкурсный отбор кинопроектов миноритарной копродукции для предоставления государственной финансовой поддержки планирует провести Минкультуры России в третьем квартале 2021 года.

Международные проекты, претендующие на эту поддержку, будут отобраны в ходе питчинга в рамках онлайн-рынка аудиовизуального контента Key Buyers Event: Digital, который пройдёт с 8 по 10 июня.

«Минкультуры России поддерживает Key Buyers Event с самого первого мероприятия, поскольку этот проект стал прорывным для продвижения российского контента и привлёк внимание дистрибьюторов, байеров, продюсеров со всего мира», — сообщила директор Департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры России Светлана Максимченко на пресс-конференции, посвящённой открытию международного форума.
Она отметила, что онлайн-формат рынка даёт большие возможности с точки зрения охвата и присутствия международных игроков и объёма контента.

Целями сотрудничества с этой площадкой станет привлечение потенциальных международных партнеров по копродукции в Россию, развитие взаимодействия российских и международных продюсеров, повышение информированности зарубежных игроков о возможностях кинопроизводства в России и программах господдержки.

Key Buyers Event: Digital – уникальный рынок контента, главной целью которого является презентация проектов и услуг российских производителей фильмов, сериалов, анимации международным дистрибуторам.

Мероприятие организовано Роскино при поддержке Минкультуры России, Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Агентства креативных индустрий.

Новости