Мир творчества Амины Бязиевой

  • 28.01.2021

«Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все 24 часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновенья» (Стефан Цвейг)

Встречая людей, тонко чувствующих красоту окружающего мира и создающих красоту своими руками, мы невольно окунаемся в атмосферу прекрасного, незамеченного нами в повседневной рутине будней. Вы никогда не замечали, что подобные люди, словно оставляют за собой шлейф аромата цветов и разноцветье красок?

Именно такое впечатление остается от общения с хозяйкой цветочного салона и художницей Аминой Бязиевой.

Родилась Амина Магомедовна Бязиева 1 сентября 1974 года. С раннего детства увлекалась рисованием. Всё яркое, красивое привлекало восхищенный взгляд девочки. Очень рано Амина самостоятельно овладела живописным искусством. Неистовый новатор Пабло Пикассо, ставший уже в зрелом возрасте в некотором роде кумиром в творчестве для Амины Бязиевой, отмечал, что «каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста». Маленькой Амине удалось сохранить в себе любовь к изобразительному искусству и пронести ее через многие годы. Знакомство с творчеством художников-мастеров мирового изобразительного искусства позволило выработать свое направление в живописи. Молодой художнице особенно близко по духу творчество Огюста Ренуара и Пабло Пикассо. Изучая технику исполнения художников, Амина часто создает картины-копии этих художников, написанных в стиле импрессионизма и авангарда. По образованию Амина Бязиева экономист. Но она нашла себя и в профессии, как творческий человек, открыв собственный цветочный салон, в котором царит неповторимая атмосфера прекрасного. Даже к оформлению внешнего и внутреннего интерьера Амина подошла, как настоящий художник. Её цветочный салон неизменно привлекает взгляды гостей и жителей Магаса своим неповторимым видом. В настоящее время она работает в собственной мастерской и активно занимается живописью. Амина Магомедовна участница региональных выставок. В настоящее время в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия идет подготовка к первой персональной выставке молодой художницы.

— Мы постоянно находимся в поиске новых имен, талантливых молодых художников, — говорит директор Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия Любовь Исаевна Тумгоева. – Творчество Амины Бязиевой привлекло наше внимание своей неординарностью. Её выставка будет интересна любителям и ценителям изобразительного искусства Ингушетии. Уверена, что это будет хороший старт для дальнейшего творческого роста молодой художницы.

 

Лейла Бекова

Источник: serdalo.ru

Новости