Михаил Мишустин отметил меры поддержки российских учреждений культуры, сферы кино, а также успехи программы «Пушкинская карта»

  • 08.04.2022

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин выступил с ежегодным отчётом о результатах деятельности за 2021 год. Он коснулся ключевых вопросов социально-экономического развития страны, государственной поддержки важнейших отраслей в условиях санкций.

В их числе – сфера культуры. Как сообщил Председатель Правительства, в 2022 году на производство российских фильмов направят 11,5 млрд рублей.

«Приняли решение увеличить финансирование из федерального бюджета, чтобы в текущем году на производство фильмов направить более    11, 5 миллиардов рублей», – сообщил Михаил Мишустин.

Он также остановился на поддержке учреждений культуры в регионах:

«Мы ведем работу по обновлению сельских клубов. Оснастили новым оборудованием, отремонтировали свыше полутора тысяч домов культуры в малых городах 73 регионов страны. Эта работа идет в том числе в рамках поручения Президента о выделении дополнительных средств на библиотеки, детские театры, муниципальные музеи и направили на такие цели около двух миллиардов рублей».

Михаил Мишустин сообщил о ходе реализации проекта «Пушкинская карта» для молодых людей в возрасте 14-22 лет, который был запущен по поручению Президента 1 сентября 2021 года.

«Карту уже оформили свыше 4,5 миллионов ребят. К участию в программе присоединились более 5 тысяч театров, музеев, филармоний, библиотек. Афиша их событий на сегодня выросла практически в три раза, во многом благодаря интересу молодой аудитории, в том числе, в регионах. Покупки билетов на такие мероприятия растут. Только за март они составили 1 миллиард рублей», — подчеркнул глава кабмина.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За Правду» Дмитрий Гусев задал премьер-министру вопрос о приоритетном выделении средств на создание произведений, отражающих государственную позицию. По словам Михаила Мишустина, объявленный Президентом Год культурного наследия народов России придал серьезный импульс для работы в этом направлении.

«Для сохранения культурно-исторической памяти, для воспитания подрастающего поколения от всей души хочется, чтобы мы и наши дети смотрели качественные, правильные фильмы, основанные на наших ценностях», – заключил он.

Подробная информация о ежегодном отчёте доступна по ссылке: http://government.ru/news/45073/

 

 

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.