Музей в ДК с.п. Зязиков- Юрт открылся!

  • 22.10.2019

21 октября в ДК с.п. Зязиков-Юрт состоялось торжественное открытие Центра патриотического воспитания молодежи «Терский хребет» и музея военных артефактов «Памяти поколений».

На мероприятии присутствовали глава Малгобекского района Х. Долтмурзиев, его заместитель И. Мержоев, Председатель Совета депутатов Малгобекского района К.Гулиев, депутат Парламента РИ М. Дарсигов, Председатель Общества вайнахской культуры в Карелии М. Матиев, мэр города Малгобек М. Галаев, глава с.п. Зязиков-Юрт Ю. Цечоев, депутаты местного самоуправления, представители министерств и ведомств Ингушетии, молодежь разного возраста.

Открывая церемонию, Хамзат Долтмурзиев подчеркнул важность данного Центра и сделал акцент на том, что работа его должна быть плодотворной и постоянной. Также Хамзат Султанович заверил, что будет оказывать «Терскому хребту» необходимую поддержку. 

Особенно трогательным и торжественным был момент прекрасного исполнения песни «Господа офицеры» солистом группы «Престиж» Гириханом Дзортовым. Кстати, его появление в зале для многих стало приятным сюрпризом. Ведь из-за большого количества поклонников группа с недавнего времени воссоздана после многолетнего перерыва. 

Надо отметить, что мероприятие прошло, как и полагалось, на высокой патриотической ноте. 

Официальные лица с удовольствием брали слово и говорили о патриотизме в современном обществе, о том, как важно подрастающему поколению соблюдать грань между любовью к Отечеству и национализмом. 

В этой связи всех порадовал факт открытия музея военных артефактов, где гости провели основательную беседу с его основателем Бесланом Дзейтовым и сделали памятное фото, запечатлев праздничный день ещё одним способом.

Основную часть программы заняли стихи и песни учащихся различных школ Малгобекского района, за что им особое спасибо.

Новости