На встрече М. Базоркина с заместителями Министра России говорилось о Национальном проекте «Культура» и Годе театра

Министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркин в рамках рабочей поездки в Москву встретился с заместителями Министра культуры Российской Федерации Ольгой Яриловой и Павлом Степановым.

На встрече руководитель Минкультуры Ингушетии с Ольгой Сергеевной обсудили реализацию Национального проекта «Культура» в части региональной составляющей. В частности, речь шла о включении дополнительных мероприятий в масштабный культурный проект.

(Национальный проект «Культура» реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 


Цель проекта:


Увеличить к 2024 году число граждан, вовлеченных в культуру, путем создания современной инфраструктуры культуры, внедрения в деятельность организаций культуры новых форм и технологий, широкой поддержки культурных инициатив, направленных на укрепление российской гражданской идентичности.
 


К 2024 году увеличить:

·       в 2 раза число граждан, вовлеченных в культуру;

·       на 2 500 созданных и капитально отремонтированных объектов культуры в 85 субъектах Российской Федерации;

·       в 10 раз число обращений к цифровым ресурсам культуры.)

 

На встрече же с Павлом Степановым обсуждались общие вопросы из области культуры, а также более детально о театральном направлении. Как известно, 2019 год в соответствии с Указом Президента РФ В. Путина объявлен Годом театра.

 

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости