На совещании в Минкультуры Ингушетии обсудили вопросы популяризации музыкального и художественного образования

  • 19.04.2022

В Министерстве культуры Республики Ингушетия прошло совещание с руководителями ДШИ, ДМШ, ГКУ «Центральная школа искусств» и ГКУ «Государственный колледж искусств г. Сунжа», при участии начальников профильных отделов ведомства.

В ходе встречи обсуждались вопросы популяризации музыкального и художественного образования, улучшение условий размещения работников учреждений и материально-технической базы, а также подготовки качественных преподавательских кадров.

Каждому присутствующему была дана возможность высказаться о накопившихся проблемах и предложить идеи для их решения.

В результате было высказано ряд предложений, которые необходимо рассмотреть в ближайшей перспективе, в том числе: поднять престиж музыкального и художественного образования;

– минимизировать практику трудового совместительства преподавателями;

– обеспечить надлежащие условия размещения коллективов и укрепить материально-техническую базу;

– стимулировать отличников музыкальной и художественной учебы;

– проведение круглых столов, налаживание диалога со сферой общего образования и религиозными деятелями, а также открытие в каждом населенном пункте филиалов музыкальных и художественных школ.

И.о. замминистра культуры Хаджибикар Мальсагов подчеркнул, что необходимо сообща выработать эффективный механизм решения накопившихся проблем, в связи с тем, что озвученные проблемы требуют безотлагательного решения.

«Популяризация национального музыкального и художественного наследия, сохранение и развитие лучших традиций музыкального и изобразительного искусства — вот общие цели, которые ведомство культуры ставит в приоритет.

Необходимо сообща выработать комплекс мер, направленных на эффективное решение накопившихся проблем, которые будут предложены руководству региона.

Необходимо, чтобы музыкальные и художественные школы, готовили к дальнейшему поступлению в высшие учебные заведения студентов, а отличившихся в учебе мы будем всячески поддерживать», – сказал он.

И.о. замминистра Ильяс Евлоев подчеркнул: — «Мы остро чувствуем, что нужны изменения — многое устарело (в том числе и методы преподавания), многого не хватает, и поэтому подобные дискуссии дают новые идеи, что очень важно для нашей сферы.

Необходимо заимствовать успешные практики привлечения молодежи в сферу культуры, которые сложились в регионе» — сказал замминистра Ильяс Евлоев.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.