Новые постановки представили государственные ансамбли «Ингушетия» и «Магас»

  • 11.10.2020

В г. Сунжа состоялся концерт с участием звезд российской и кавказской эстрады, прибывших в Ингушетию на празднование 250-летия единения с Россией.

Это первое масштабное мероприятие после ограничений в рамках режима самоизоляции. Зрительные ряды полностью заполнены – и всем гостям волонтеры раздают средства индивидуальной защиты.

При входе на концерт соблюдались все требования Роспотребнадзора: зрителям измеряли температуру, предоставлялись маски и выдавались теплые пледы.

Отдельно стоит выделить и новые постановки Государственных хореографических ансамблей  национального танца «Ингушетия» и «Магас».

Ансамбль «Ингушетия» представил специально подготовленный к 250-летнему юбилею единения Ингушетии и России хореографический номер «Танец с кинжалами», который вызвал восторженные эмоции у зрителей мероприятия.

Показал свою хореографическую постановку «Горский танец» и Государственный танцевальный ансамбль «Магас», артисты которого в зажигательной манере продемонстрировали всю экспрессию и грациозность ингушской лезгинки.

В 1770 году представители ингушского народа приняли историческое решение войти в многонациональную семью народов и принесли присягу на верность России вблизи селения Ангушт на равнинной местности под названием «Барта босе» («Склон согласия»).

Новости