Обращение министра культуры и архивного дела Республики Ингушетия Базоркина Микаэла Вальеревича

Ассаламу Алейкум, са вежарий, йижарий! Дорогие друзья!

Я хочу поблагодарить за оказанную мне честь и доверие, благодаря которым, год находясь на этом посту, в силу своих скромных возможностей, я получил право служить культуре своего народа на благо нашей Республики.

Искренне желаю руководству Ингушетии любви наших граждан и поддержки федерального центра! Спасибо за понимание и за то, что уважили мою просьбу в подписании заявления.

Отдельно хочется поблагодарить свою команду — профессиональную,  надежную, сильную.  Всё это непростое время, мы неформально, плечом к плечу, преодолевали препятствия. Без вас, уважаемые коллеги и соратники, я бы не смог добиться тех результатов, которые сегодня на лицо.

За это время было многое – многое успели сделать; где-то что-то не доработано, но на это нужно время.

Выражаю признательность всем, с кем мне довелось работать этот год – моим друзьям работающим в подведомственных организациях. Я прожил среди вас более 20 лет и вы знаете, что я не искал власти, а своё лидерство, которым вы меня наделили, воспринимал как ответственность перед вами и перед культурой Ингушетии. И находясь на посту министра относился к вам не как к подчиненным, а как к друзьям, на поддержку которых, я всегда мог рассчитывать, даже за пределами ваших должностных обязанностей. Я никогда не предавал вас, но я только человек, а человеку свойственно ошибаться. Спасибо вам за то, что вы понимали это и прощали. Спасибо людям, которые приняли и поддержали мои идеи. Сообща мы создали первый в мире «Фестиваль «Национального этикета». Это родилось в народе, благодаря народу жило и я очень надеюсь, что наш фестиваль получит своё продолжение.

Хочу пожелать человеку, который возглавит Министерство культуры — силы, терпения, мудрости, поскольку это очень важное стратегическое и непростое направление.

И хочу надеяться, что смогу и в дальнейшем, где бы я ни был, за пределами, на новой должности оставаться полезным и нужным для культуры своего народа. Всегда, независимо от сложности, готов к взаимодействию, доступен, считаю своим долгом поддерживать команду и новое руководство министерства.

Всегда готов быть рядом в качестве друга и профессионала. Не важно, какую должность человек занимает, главное — оставаться им.

Я желаю всем вам мира и добра!  Аллах1у барт ца1 болба вай массане! Моя верность ингушскому народу абсолютна! Душой и сердцем остаюсь навсегда с Ингушетией, со своим народом, с каждым из вас!

Буду делать всё возможное для процветания нашей родной Земли — Лучшей Республики (Г1алг1айче).

С уважением, Микаэл Базоркин.

Новости