Обращение министра культуры и архивного дела Республики Ингушетия Дзейтова Темерлана в связи с Международным днем кукольника

  • 21.03.2020

Дорогие друзья! Сегодня отмечается – Международный день кукольника.

Театр кукол – это совершенно особое, уникальное искусство, наполненное неповторимым очарованием детства и философской мудростью, простотой и вместе с тем многозначностью. Это огромный мир, где волшебство становится реальностью, где на глазах оживают куклы и рождается чудо.

Кукольное движение Ингушетии насчитывает около двадцати участников с устоявшейся труппой, с репертуаром, солидным опытом выступлений.

В этот праздничный день слова особой благодарности я хочу выразить директору театра Юного зрителя РИ — Хадзиеву Мусе Магомет-Гиреевичу. Спасибо Вам за творчество и преданность любимому делу!

Значимую роль в театральном мире республики занимает государственный театр юного зрителя обладатель тринадцати дипломов Международных фестивалей театров кукол и в номинациях «Лучший актер», «За преданность профессии» и множества других театральных наград! Атмосфера в этом театре привлекает особым стремлением к экспериментам и творческому поиску. «ТЮЗ» постоянно вдохновляют новые идеи и темы, а спектакли этого театра отличаются профессионализмом, неожиданностью и уникальным авторским почерком. Особая заслуга в этом главного режиссера актерской труппы, и, конечно же, всего коллектива театра во главе с директором. Это не просто театр — это «Сказка»! Дорогие наши кукольники! Вы выполняете важнейшую миссию воспитания детей и подростков, воспитываете вкус и чувство прекрасного, учите добру и сочувствию, знакомите с традициями и обычаями родного края и других стран. Но самое главное вы дарите им чудо театра! А взрослым даете возможность хоть на мгновение вернуться в детство и посмотреть на мир глазами ребенка. В этот праздничный день желаю вам процветания, воплощения новых творческих идей, неизменной любви юного зрителя и больших побед!

Новости