Обращение министра культуры Темерлана Дзейтова в связи с Днем народного единства

  • 04.11.2019

Хьамсара мехкхой! Дорогие жители Республики Ингушетия!

4 ноября занимает особое место среди государственных праздников нашей страны, истинный смысл которого глубоко символичен, он не столько возвращает нас в прошлое, сколько предлагает обратить наши взгляды в будущее. Единение ради сохранения нашей богатой истории, уникальной культуры, формирования мощного и достойного государства, в котором должны жить наши дети – вот та высокая национальная идея, положенная в основу праздника День народного единства.

Жителям Ингушетии присуще стремление беречь бесценное наследие — единство с народами нашей многонациональной страны.

Сегодня как никогда нашему обществу необходимо помнить героические уроки прошлого, подвиги наших предков. Честь, сила характера, беззаветная любовь к Родине, стремление сделать ее богаче и краше — эти идеи должны объединить всех граждан страны во имя будущего России.

Выражаю уверенность, что мы и впредь будем оставаться патриотами своего Отечества, сохранять и преумножать славу родной республики.
Хочется, чтобы День народного единства стал для каждого жителя нашей республики не просто праздничной датой в календаре, а напоминанием о подвигах наших славных предков, отдавших свои жизни за наше светлое будущее.

Дорогие сограждане, в этот наполненный глубоким смыслом день примите самые искренние пожелания успехов в добрых делах и начинаниях на благо Республики Ингушетия!

С уважением, министр культуры и архивного дела РИ Темерлан Дзейтов

Новости