Ольга Любимова: «Культурная сфера достойно справилась с вызовами пандемии»

  • 04.06.2021

minkultury_ingushetii_196608923_963210807773485_1868491925679597307_n.jpg 

Ольга Любимова: «Культурная сфера достойно справилась с вызовами пандемии»

Панельная дискуссия «Культурные коды новой реальности» состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Участники сессии, в числе которых Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, обсудили влияние пандемии на цифровую трансформацию культуры, успешный опыт и существующие тренды отрасли.

«Период пандемии мы прошли достойно, так как поняли, что для спасения наших учреждений и сохранения их уникальных творческих коллективов необходимо менять подходы к работе.

По каждому направлению были созданы рабочие группы, и министерство совместно с профессиональным сообществом в ручном режиме вырабатывало меры поддержки.

Это также позволило в кратчайшие сроки подготовить предложения, ставшие основой для методических рекомендаций Роспотребнадзора», — рассказала Ольга Любимова.

Она напомнила, что министерство разработало реестры частных музеев и театров, а также негосударственных цирков и зоопарков.

По её словам, самое главное, что деятели культуры продолжили свою работу, адаптировались к периоду самоизоляции, который особенно остро ударил по привычной творческой жизни.

Новости