Открытие домов культуры с.п Аршты и Алкун

  • 08.02.2019

Министр культуры и архивного дела РИ Базоркин Микаэл Валерьевич провел встречу в целях согласования кандидатур, предполагаемых руководителей домов культур в с.п Аршты,Алкун, Сунженского района.

Ознакомительную беседу провели совместно с руководителем РДНТ Газдиевым Бесланом Багаудиновичем и директором РДК Матиевой Айшат Алиевной.

Выбирали претендентов на согласование,чтобы представить кандидатуру в муниципалитет, посовещавшийся мы определились с окончательными претендентами на пост руководителей Домов культуры. Исходили из коренной принадлежности к селу, специальности, опыта и стажа работы, тут же мы обсудили открытие домов культуры, на котором будет присутствовать руководство РИ.

Также на открытие домов культуры с.п Аршты и Алкун продолжат эстафету предполагаемого пилотного проекта — конкурс «Национального этикета», который со временем при участии всех домов культуры, перерастёт в республиканский фестиваль — национального этикета, с возможной перспективой стать Северо-Кавказским фестивалем национального этикета.

В ходе обсуждения, разработали предварительный план, проведения этих конкурсов, в рамках открытия домов культуры с.п. Аршты, Алкун, определились с номинациями конкурса, в каком доме культуры пройдёт та или иная номинация, к участию допускаются только жители села.

Базоркин Микаэл отметил необходимость проведения церемоний открытия в духе национальных традиций ингушского народа.

Новости