О поддержке и развитии народного и прикладного искусства в республике говорилось на совещании у руководителя Минкультуры Ингушетии М. Базоркина

  • 09.10.2018

Министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркин провел совещание с участием заместителей министра, сотрудников аппарата Минкультуры Ингушетии, руководителей и работников подведомственных учреждений культуры, а также мастеров декоративно-прикладного искусства, скульпторов, художников.

В числе деятелей искусств на встрече присутствовали Мурат Полонкоев – Народный художник Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств РФ, Народный художник РИ, Айшат Даурбекова – Народный художник РИ, Райшат Ахильгова, Роза Тангиева – Заслуженный деятель искусств РИ, мастера Адам Галаев, Магомед-Башир Оздоев и др.

Обсуждалось на совещании поддержка и развитие народного и прикладного искусства в Ингушетии, а также участие мастеров народного и прикладного искусства в творческих объединениях.

Также в ходе совещания о работе Государственного музея изобразительных искусств РИ по организации выставочной деятельности и поддержке мастеров народного и прикладного искусств рассказала заместитель директора музея Ася Евлоева.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ 

Новости