О сборнике «Вахара наькъа тIа» Аслана Кодзоева

  • 26.07.2021


Представляем нашим пользователям новый поэтический сборник «Вахара наькъа тIа» («По дороге жизни») известного журналиста, поэта, переводчика Аслана Кодзоева, переданный им в дар НБ РИ.

Пополнившие краеведческие фонды библиотеки поэтическое издание вышло в свет в 2020 году в Назрани. Аслан Кодзоев – автор нескольких сборников, в фондах библиотеки хранятся и другие его книги, которые сегодня востребованы читателем. Он одинаково хорошо пишет как на русском, так и на ингушском языке, в жанрах поэзии и публицистической прозы.

В сборник «Вахара наькъа т1а» вошли стихи на ингушском языке различной тематики, в том числе положенные на музыку, а также написанные для детей. Заключительный раздел посвящен замечательным переводам автора на ингушский язык стихов ингушских, грузинских, российских поэтов.

Следует подчеркнуть, что предисловие к сборнику написано выдающимся прозаиком, Народным писателем Ингушетии Исой Аюповичем Кодзоевым. В своей большой аналитической статье на основе вошедших в данных сборник поэтических работ, патриарх ингушской литературы представляет автора, как талантливого литератора и патриота.

Приглашаем в библиотеку всех, кто хотел бы повести время за чтением книги. Для ценителей ингушской поэзии станет большой радостью знакомство с новым сборником Аслана Кодзоева, и не менее интересным покажется исследование его творчества И.А. Кодзоевым

Новости