Парк музыкальных инструментов ГБУ КТЦ РИ значительно обновился

  • 30.01.2021

photo_2021-03-23_19-47-02.jpgВ рамках 250-летия единения Ингушетии и России Министерство культуры Республики Ингушетия провело масштабное обновление материально-технической базы всех учреждений культуры в регионе.

Благодаря этому парк музыкальных инструментов ГБУ «Культурно-технический центр» значительно обновился.

photo_2021-03-23_19-47-06.jpg

Приобретены музыкальные инструменты: Флейта C, Гобой, Саксафон альт, Дахчан пандар (трёхструнный муз.инстр.) мастеровой, Пианино и др.

Также приобретено оборудование для студии звукозаписи, которое необходимо для создания фонограмм, песенных и инструментальных композиций, записи произведений в исполнении симфонического оркестра, и оборудование для видео студии.

photo_2021-03-23_19-47-12.jpg

Некоторые инструменты делались по специальному заказу.

Теперь у учащихся нашего центра появилась уникальная возможность обучаться на новых музыкальных инструментах и в отличной студии звукозаписи и видеозаписи.

Мероприятия, осуществляемые Министерством культуры в рамках 250-летия единения Ингушетии и России, направлены на создание условий для повышения качества художественного образования с помощью оснащения образовательных учреждений культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, чтобы в будущем из учреждений культуры субъекта выходили талантливые и признанные во всем мире музыканты во славу своего Отечества и «Малой Родины».

Новости