Первые модельные библиотеки в рамках нацпроекта «Культура» открылись в городе Назрани и сельском поселении Зязиков-Юрт в Ингушетии

  • 03.10.2020

Первые модельные библиотеки в рамках нацпроекта «Культура» открылись в городе Назрани и сельском поселении Зязиков-Юрт в Ингушетии, говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры региона.

«Сегодня в торжественной обстановке открыли первые в регионе модельные библиотеки в рамках реализации нацпроекта «Культура» в селе Зязиков-Юрт Малгобекского района и в городе Назрань. Первая библиотека была открыта на базе филиала Центральной районной библиотеки в Зязиков-Юрте, а вторая — в Центральной библиотеке Назрани. Жители этих населенных пунктов получили не только библиотеки нового типа, но и место для отдыха, общения, творчества», — говорится в сообщении.

С открытием первой библиотеки в Зязиков-Юрте жителей региона онлайн поздравила замминистра культуры РФ Ольга Ярилова.

Всего в регионе до конца 2024 года намерены открыть еще четыре модельные библиотеки.

«Сегодня по-настоящему знаковый день для всей республики, так как это первые библиотеки нового поколения: светлые, с ярким дизайном, оснащенные современным оборудованием, в них создано пространство не только для того, чтобы люди могли брать книги или читать их в читальном зале, но и могли тут посетить мастер-класс, поработать на компьютере. Теперь это не просто библиотеки, а своеобразные культурно-просветительские центры», — передает пресс-служба слова министра культуры региона Темерлана Дзейтова. Об этом сообщает «Рамблер».

Новости