Первый региональный конкурс работ начинающих журналистов открылся в Ингушетии

  • 26.10.2020


Самых талантливых участников пригласят на стажировку в региональные СМИ.
Первый региональный конкурс работ начинающих журналистов «Проба пера 2020» стартовал в Ингушетии. Текстовые, аудио- и видеоматериалы на русском и ингушском языках будут приниматься по восьми направлениям, победители получат современную технику: компьютеры, планшеты и профессиональную камеру, а самых перспективных авторов пригласят на стажировку в региональные СМИ, это газета, радио и телевидение.
«Это будет первый региональный конкурс работ начинающих журналистов, мы дали старт приему заявок от участников, которые могут представлять свои работы в трех видах: текстовом, аудио и видеофайле. Принять участие в конкурсе могут молодые люди в возрасте до 35 лет, независимо от национальности, религиозной принадлежности и имеющегося опыта в журналистике. Работы будут приниматься на ингушском и русском языках по восьми темам, в которые входят традиции, обычаи народа, неразрывность понятий ингушской национальности с исламом, семейные ценности и т.д.», — сказали в оргкомитете.
Инициатором конкурса является министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии при поддержке Фонда национального развития республики и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. Ислам – религия мира
2. Лучшая публикация в социальных сетях
3. Лучшая работа на ингушском языке
4. Лучшая работа на тему межэтнического взаимодействия
5. 250 лет вместе с Россией
6. Проба пера

«По итогам конкурса будут отобраны победители в шести номинациях: «Ислам — религия мира», «Лучшая публикация в соцсетях», «Лучшая работа на ингушском языке», «Лучшая работа на тему межэтнического взаимодействия», «250 лет вместе с Россией» и «Проба пера» — добавили в оргкомитете.

В конкурсе могут принимать участие дети и молодые люди, независимо от религиозной или национальной принадлежности, возраст которых не превышает 35 лет.
Работы принимаются на русском и ингушском языках и могут быть подготовлены в формате публикации (текстовый), телевизионного (аудиовизуальный формат, видеофайл), радийного (аудиальный, аудиофайл) материалов, либо работа может представлять собой синтез всех или части вышеуказанных форматов.

Заявки для участия в конкурсе могут быть поданы индивидуально и/или группой участников не более 5 человек.

По результатам конкурса авторы лучших работ будут также приглашены на творческий семинар, который проведут известные российские журналисты и эксперты в области СМИ.

Начало приема заявок стартует 1 октября 2020 года и завершается 5 ноября 2020 года.

Материал должен быть написан или подготовлен специально для конкурса с соблюдением авторских прав третьих лиц. Объем материала не лимитируется.
Материалы присылают на электронный адрес: probapera.ing@gmail.com

Новости