Подготовка к концерту

  • 15.07.2019

До большого концерта Государственной филармонии им. А.Хамхоева остается совсем немного времени.

Репетиции, которые велись в течение месяца в стенах филармонии, сыграли роль чернового прогона  программы. Они  дали общую картину готовности артистов  к выступлению и выявили  слабые стороны исполнения.

Начиная с текущей недели, подготовка к концерту проходит на сцене Муниципального Дома культуры, а  это означает, что подготовительная работа коллектива филармонии вышла на заключительный этап.

Репетиции идут ежедневно, включая субботу.

Сегодня прошел очередной прогон концертной программы. Все участники предстоящего концерта  исполняли свои номера под живую музыку Ансамбля народных инструментов, которым руководит дирижер Илья Викторович Петренко. Напомним, что весь концерт пройдет именно под живую музыку, без каких-либо фонограмм.

Нужно отметить, что Ансамбль народных инструментов все еще  находится в процессе становления. Имеет место ротация исполнителей, идет поиск новых музыкантов, но костяк коллектива уже сформирован.

Через две недели, на заключительном этапе  подготовительной работы состоятся генеральные репетиции и концертный прогон программы.

А сейчас ежедневно идет кропотливая работа, артисты и ведущие  осваиваются с обстановкой, привыкают  к условиям зала, добиваются синхронности  действий.

Новости