Под председательством Министра культуры Залины Льяновой в Минкультуры Ингушетии рабочая группа обсудила ряд вопросов по празднованию предстоящего 100-летия государственности Ингушетии

  • 24.08.2022

На повестке стояли вопросы организационного, художественного характера, а также творческого и технического воплощения замыслов.

На сегодняшний день главной задачей является разработка концепции самого юбилея в целом, отметила Залина Исраиловна в своем выступлении.

В свою очередь, руководители подведомственных учреждений рассказали о том, как идет формирование Плана мероприятий, приуроченных к юбилею республики.

Подготовка и празднование 100-летия ингушской государственности станет важным стимулом для дальнейшей консолидации нашего общества, придадут дополнительный импульс развитию республики», — выразила уверенность З.Льянова.

Далее она отметила, — «У нас есть опыт проведения на высоком художественном уровне масштабных мероприятий, в том числе и 30-летие республики, поэтому уверена, что и с этими задачами мы вместе справимся».

Также, замминистра Хаджибикар Мальсагов отметил, что в рамках подготовленного плана по году 100-летия на каждое учреждение возложены задачи по проведению профильных мероприятий, которые необходимо провести со всей ответственностью и в заданные сроки.

В завершение заседания, Залина Льянова призвала всех к слаженной и консолидированной работе и ответственно подойти к разработке концепции мероприятия, рабочий вариант которого необходимо подготовить ко времени проведения следующего совещания с рабочей группой Организационного комитета.

Напомним, что в апреле месяце 2021 года Президент РФ Владимир Путин распорядился создать в течение трех месяцев организационный комитет для подготовки к празднованию в 2024 году 100-летия образования Ингушетии.

Соответствующий документ был опубликован в понедельник на портале правовой информации.

«Правительству РФ в трехмесячный срок образовать организационный комитет по подготовке и проведению празднования в 2024 году 100-летия образования Республики Ингушетия и утвердить его состав.

Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания», — говорилось в документе.

Инициатива отметить 100-летие государственности Ингушетии принадлежит Главе и Правительству субъекта, а также Министерству культуры РФ.

День ингушской государственности отмечается ежегодно 7 июля. Именно в этот день в 1924 году была образована Ингушская автономная область в составе РСФСР с центром во Владикавказе. Автономия просуществовала 10 лет.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.