Поздравление Министра культуры и архивного дела РИ М.Базоркина с праздником Ид аль-Адха (Курбан-байрам)

  • 11.08.2019

Дорогие братья и сестры! Хьамсара мехкхахой!

Поздравляю всех вас с наступлением священного праздника Ид аль-Адха Курбан-байрам (Г1урба). В этот день мы должны еще больше и сильнее помогать друг другу, проявлять милосердие и заботу по отношению к нуждающимся людям.
Усердие в молитвах и просьбах к Всевышнему сближает нас и укрепляет нашу веру! Пусть Всевышний примет наши жертвы в эти благословенные дни, в мире наступит покой и благоденствие, в наших домах царят благополучие и стабильность, а в сердцах — богобоязненность.
Да вознаградит Всевышний всех мусульман мира Своей милостью! Аллах1о къобал долда вай Г1урб!
Справочно:
Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) — это один из главнейших праздников всех мусульман мира, напоминающий, что религией мира является — Ислам!

Мусульмане всего мира, придерживаясь Сунны Пророка Мухаммада (Да благословит Его Всевышний и приветствует), совершают жертвоприношение Курбан-Байрам.

Сотни тысяч верующих раздают мясо жертвенных животных, ходят другу к другу в гости, в каждом доме их ждут с накрытым праздничным столом.

Жители республики пытаются охватить вниманием и заботой больных, пожилых людей, сирот, а также малоимущих. И это поистине сближает людей.

Тысячи паломников из Республики Ингушетия отмечают Ид аль-Адха (Курбан-байрам) в священной Мекке. Они молятся о мире, согласии, благополучии и процветании в каждом доме!(Аллах1о хьожол къоабал долда Царна!)

Новости