Положение о конкурсах Всероссийского антикоррупционного форума финансово-экономических органов

  • 03.03.2022

Цель конкурсов, воспитание невосприятия коррупционных проявлений активной жизненной позиции, гражданской ответственности и творческого мастерства.

  1. Содержание конкурсов: конкурс антикоррупционного плаката; конкурс антикоррупционного буклета; конкурс видеоматериалов антикоррупционной направленности; конкурс сценического мастерства по воспитанию невосприятия коррупционных действий.

3. Этапы конкурсов, конкурсы Всероссийского антикоррупционного форума финансовоэкономических органов проводятся в З этапа: в субъектах Российской Федерации; в федеральных округах Российской Федерации и г. Москве; в Федеральной территории «Сириус»;

Конкурсы в субъектах Российской Федерации проводятся на площадках ) территориальных органов Федерального казначейства или в других местах по согласованию с Оперативным штабом по подготовке и проведению Всероссийского антикоррупционного форума финансово-экономических органов ( далее Штаб Форума и Форум соответственно).

Сроки проведения конкурсов в субъектах Российской Федерации: с февраля по июнь 2022 года.

Конкурсы в федеральных округах Российской Федерации и г. Москве проводятся в одном из [юродов по решению Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в соответствующем федеральном округе по согласованию со Штабом Форума.

Сроки проведения конкурсов в федеральных округах Российской Федерации и г. Москве: с сентября по ноябрь 2022 года.

Итоги конкурса на Федеральной территории «Сириус» подводятся в мае 2023 года» и представляет собой суперфинал и процедуру награждения участников конкурсов.

В конкурсе принмают участие граждане Российской Федерации (без ограничения возраста).

Участие в конкурсах допускается как индивидуальное, так и групповое. В состав труппы могут быть включены как представители различных организаций, так и отдельных участников.

  1. Конкурсные комиссии:

Конкурсные комиссии создаются на всех этапах конкурсов.

Комиссии конкурсов в субъектах Российской Федерации создаются из представителей органов исполнительной власти соответствующих регионов, других организаций и отдельных специалистов.

По итогам проведения этапа конкурса решением Конкурсной комиссии для участия в очередном этапе конкурса принимают участие победители и призеры конкурса, занявшие первые, вторые и третьи местах

Конкурсы в федеральных округах являются финалами конкурсов победители которых направляются в Федеральную территорию «Сириус» для участия в суперфиналах

Председателем Конкурсной комиссии этапа в федеральных округах является один из членов Штаба Форума.

По итогам проведения данного этапа для участия в суперфинале в Федеральной территории «Сириус» направляются: победители конкурсов сценического мастерства (участники, занявшие верные места); победители конкурсов антикоррупционного плаката (участники, занявшие первые, вторые, третьи места во всех трех номинациях).

Призы участникам, занявшим первые, вторые и третьи места за создание антикоррупционного буклета и роликов антикоррупционной направленности, вручаются руководителям творческих коллективов или их представителям.

  1. Технические требования к содержанию и оформлению конкурсных работ.
  2. Конкурс сценического мастерства представляет собой мини-спектакли в любом жанре, включая музыкальные спектакли, продолжительностью не более 0 минут. Количество участников не более восьми человек.
  3. Продолжительность видеоматериалов антикоррупционного содержания не более трех минут.
  4. Антикоррупционный плакат выполняется на листе размером АЗ.
  • Работы, представленные на конкурс антикоррупционного плаката, представляют собой самостоятельно выполненные идеи. Плагиат известных и имеющихся в общественном доступе плакатов не допускается. работы, выполненные с использованием заимствования, к участию в конкурсе не принимаются

Оценка работ происходит в трех возрастных номинациях: до l8 лет; 19-35 лет от 36 лет.

5.5. Особых технических требований для антикоррупционного буклета нел .

5.6. По окончании конкурсов антикоррупционного плаката и антикоррупционного буклета в субъектах Российской Федерации, в течение месяца работы, занявшие первые, вторые и третьи места, направляются в Конкурсные комиссии в федеральных округах.

Остальные работы направляются в Конкурсную комиссию Федерального казначейства. После проведения конкурсов в федеральных округах в течение одного месяца все работы направляются в Конкурсную комиссию Федерального казначейства.

Конкурсная комиссия Федерального казначейства совместно со Штабом определяют работы, которые будут размещены на стендах в Федеральной территории «Сириус» и изданы в формате подарочного издания для участников и гостей Форума, а также авторов плакатов.

5.7. Видеоматериалы (ролики антикоррупционной направленности и видеозаписи сценических постановок) направляются в Конкурсную комиссию Федерального казначейства в течение месяца после завершения конкурсов

 

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.