К 75-летию великой Победы портал «Культура.РФ» подготовил путеводитель по Музею Победы и предлагает совершить виртуальную прогулку. Основное внимание сосредоточено на новой экспозиции «Подвиг народа», развернувшейся на площади 3 тыс. квадратных метров. Пользователи портала «Культура.РФ» смогут посетить новое музейное пространство одними из первых не выходя из дома.
«Музей Победы проделал в этом году колоссальную работу по реконструкции внутреннего пространства музея, и результат нас невероятно поразил. К сожалению, сейчас мы не можем посетить экспозицию лично, но мы приглашаем пользователей увидеть воочию то, что подготовил Музей Победы к 75-летию Победы. Даже на фотографиях – это грандиозный проект!», – главный редактор портала Олеся Максимова.
Гости музея смогут посетить 14 трехмерных локаций, посвященных разным эпизодам Великой Отечественной войны, которые воссозданы в реальном размере. Художники восстановили стены осажденной Брестской крепости, разгромленные улицы оккупированных советских городов, пространство у ворот концлагеря Аушвиц-Биркенау, секретную радиостудию, в которой Юрий Левитан зачитывал сводки Совинформбюро и кабинет Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина. Также представлены сцены эвакуации предприятий и культурных ценностей, которые были вывезены во время войны на восток страны, а также работы ученых над новыми открытиями.
Завершает экспозицию трехмерная панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». Здесь воссоздана разгромленная улица города, на которой стоят танки, лежат гильзы снарядов, а дома вокруг охвачены пожаром.
«Экспозицию «Подвиг Народа» мы готовили к 75-летию Победы и работали над ней в общей сложности около полутора лет. Это концептуально новое музейное пространство, которому нет аналогов в музейной практике. Помимо уникальных экспонатов здесь используется весь арсенал самых современных технологий – интерактивные информационные мультимедийные комплексы и витрины, фильмы-реконструкции событий. Все это интегрировано в исторические декорации и создает эффект потрясающей исторической достоверности, погружения в атмосферу военных лет. Мы очень ждем, когда посетители смогут прийти в музей, увидеть все своими глазами и прочувствовать дыхание великой эпохи», – директор Музея Победы Александр Школьник.
Помимо этого пользователи смогут подробно узнать о «Зале Полководцев» и «Зале Славы», экспозиции военной техники под открытым небом, диорамном комплексе, мемориальном парке и монументах.
Спецпроект доступен с 9 мая на портале «Культура.РФ».
«Культура.РФ» – гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России, который рассказывает об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы. Все эти материалы доступны пользователям портала бесплатно. Куратор портала – Министерство культуры РФ.
///
25.03.2023
Сегодня, 25 марта, отмечается День работника культуры. "Уважаемые работники культуры Республики Ингушетия! Дорогие коллеги! Примите искренние поздравления с нашим профессиональным…
23.03.2023
"Дорогие жители Республики Ингушетия! По милости Всевышнего наступил Священный месяц Рамадан, который мы встречаем с огромным воодушевлением и благодарим Всевышнего Аллаха за возможность…
23.03.2023
Образцовый детский хореографический ансамбль «Сийг», созданный в Доме культуры сельского поселения Троицкое Сунженского района Ингушетии, вошел в число финалистов Всероссийского…
23.03.2023
Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» - это, ставшее уже традиционным, зрелищное музыкальное состязание, в котором принимают участие все регионы России. …
22.03.2023
21 марта, в рамках Всемирного дня поэзии, на центральной площади города Сунжа, перед зданием Дворца культуры, прошла Книжная ярмарка, организованная…
© 2021, Министерство культуры Республики Ингушетия (Минкультуры Ингушетии)
386001, Республика Ингушетия, г. Магас, проспект Идриса Зязикова, 16А
+7 (8734) 55-42-00
Телефон горячей линии - 8(8734) 55-42-35
Мониторинг "Горячая линия" по вопросам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений в сфере культуры.