Правовой час «Мы — разные, но мы вместе против террора»

  • 04.09.2021

3 сентября в читальном зале Национальной библиотеки прошел правовой час «Мы – разные, но мы вместе против террора», организованный Публичным центром правовой информации совместно с ИРО «Ассоциация юристов России». Мероприятие прошло в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

В мероприятие приняли участие:

Цечоев Руслан Мусаевич – заместитель председателя ИРО «Ассоциация юристов России»;

Цечоев Беслан Висангириевич – заместитель главы Сунженского района;

Боков Борга Батырович – старший помощник прокурора г. Сунжа;

Осмиев Акромат Хусейнович – главный специалист-юрист администрации Сунженского района;

Часыгов Руслан Бекханович – заместитель директора ПСК (Пожарно-спасательного колледжа) по воспитательной работе;

Кодзоев Саид-Мухаммед Саюпович – пресс-секретарь Сунженского района

Бесаев Адам Якубович – помощник главы г. Сунжа, секретарь АТК.

Организатор и ведущий, начальник Публичного центра правовой информации Дзейтов Алихан Хизырович перед началом мероприятия ознакомил присутствующих с книжной выставкой «Мировая угроза», посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом, организованную отделом обслуживания пользователей и национально-краеведческим отделом. Ведущий рассказал об определении понятия терроризм в законах различных стран (РФ, Беларусь, Казахстан, Великобритания, США), а также об истории зарождения и развития терроризма как политического и социального явления.

Заместитель председателя ИРО Ассоциации юристов России Цечоев Руслан Мусаевич рассказал об уголовной ответственности за преступления террористической направленности. Охарактеризовал такое явление как кибертерроризм, причины его возникновения, возможности, которые дают современные технологии террористам, а также угрозу такого вида терроризма.

Старший помощник прокурора г. Сунжа Боков Борга Батырович рассказал о мерах по профилактике терроризма, а именно: повышение правовой грамотности населения, социальная активность, воспитание личной гражданской активности, умение жить в согласии в многонациональной стране.

Новости