Председатель Правительства РИ З. Евлоев посетил ДК с.п. Яндаре

Сегодня в рамках объявленного в России года театра и в целях организации культурного досуга населения в Доме культуры с.п. Яндаре прошёл показ спектакля «Риск» по мотивам одноименной пьесы классика итальянской драматургии Эдуардо Де Филиппо, в постановке народного артиста Ингушетии Ахмета Льянова. 
Главные роли в пьесе исполнили известные в республике артисты – Рахман Беков, Бэла Базоркина, Алихан Абадиев и Лом-Али Торшхоев.
Постановка посвящена проблеме любви. Эта тема является центральной для творчества итальянского комедиографа.
История повествует о непростых взаимоотношениях  супружеской пары из Неаполя. Казалось бы, легкомысленная, с первого взгляда, комедия во всей  палитре передает атмосферу типичной неаполитанской семьи.
Выбор пьесы оказался удачным, ведь комедия близка и интересна практически всем – здесь было  над чем посмеяться и над чем задуматься, что-то одновременно и трогательное, и уморительное.
Публика приняла спектакль благосклонно с первой минуты — зал был полон и проявил свою благодарность  артистам бурными аплодисментами.
Спектакль посетил Министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркин, а также Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев и глава  с.п. Яндаре И.Падиев.
Следует отметить, что первый в данном сельском поселении Дом культуры построен и введен в эксплуатацию в прошлом году, в рамках ФЦП «Культура России».
В здании предусмотрен  вместительный зал, гримёрные, библиотека и административные кабинеты, есть все для занятий в кружках декоративно-прикладного искусства, для  творческих  коллективов созданы все условия для проведения репетиций и концертов.
 

Пресс-служба Минкультуры Ингушетии по материалам пресс-службы Правительства РИ

Новости