Презентация поэтического сборника М. Сапралиева

  • 29.03.2021

28 марта в Доме культуры сельского поселения Зязиков-Юрт состоялась презентация первого поэтического сборника молодого талантливого ингушского поэта Микаила Сапралиева.

Выход сборника «Ткъаь33кхойтта» (именно так назвал автор, стоящий на пороге своего 33-летия, собственное серьезное обращение к широкому читателю) стал большим событием в культурной жизни Ингушетии.

Об этом говорили в стенах ДК известные в республике деятели культуры, литераторы и журналисты, среди которых были Хава Абадиева, Гапур Боков, Хава Батаева, Бэлла Базоркина, Тамара Чаниева, Марина Дзортова, Лида Евкурова и многие другие. На презентации сборника «Ткъаь33кхойтта» побывал и наш коллега – специальный корреспондент Общенациональной газеты Республики Ингушетия «Сердало» Ахмет Газдиев. В одном из ближайших номеров нашей газеты мы опубликуем его материал с этого красочного мероприятия.

Микаил Сапралиев большую часть своей жизни прожил за пределами Ингушетии, но это отнюдь не помешало ему в совершенстве овладеть родным языком.

Поэтический сборник «Ткъаь33кхойтта» как раз и служит подтверждением того, как неисчерпаемые богатства родной речи становятся живительным родником для человека, душой привязанного к отчему краю, как питают они его духовность, где бы он ни находился, и как далеко от родных мест не забрасывала бы его судьба.

Поэзия Микаила наполнена глубокими человеческими переживаниями, яркими эмоциями, светом лучших надежд, силой высоких устремлений и подлинной сыновней любовью к древней ингушской земле. Стихи этого самобытного автора, прозвучавшие на презентации сборника «Ткъаь33кхойтта», никого не оставили равнодушными, а песни, родившиеся на основе его поэтических строк, добавили всем участникам мероприятия ощущение настоящего праздника.

Для знатоков ингушского языка, которые приехали на презентацию сборника Микаила Сапралиева со всех концов республики, прикосновение к художественному слову молодого поэта стало подлинным откровением. Они с восторгом говорили о его таланте и были едины во мнении: на поэтическом небосводе Ингушетии загорелась новая яркая звезда.

Новости