Пресс-конференция с организаторами кинофестиваля «Золотая башня» и приглашенными звездами российского кино

  • 26.11.2018

Сегодня в читальном зале Дворца культуры г. Назрани прошла пресс-конференция с участием организаторов и звезд отечественного кино, прибывших для участия в юбилейном V Международном кинофестивале «Золотая башня» в Республике Ингушетия. 

Мероприятие привлекло тележурналистов ГНТРК «Ингушетия», ГТРК «Ингушетия», корреспондентов национального радио, а также информационных агентств, республиканских газет, районных печатных изданий и работников пресс-служб учреждений культуры региона.

На вопросы собравшихся отвечали Микаэл Базоркин – министр культуры и архивного дела РИ; Клим Лаверентьев – заместитель Председателя Союза кинематографистов России; Суламбек Мамилов – кинорежиссер, заслуженный деятель Чечено-Ингушской АССР; Алевтина Чинарова – директор НИИ киноискусства ВГИК; гость фестиваля Народный артист РФ Алексей Булдаков, а также представители региональных отделений Союза кинематографистов России на Северном Кавказе.

Представителей медиасферы интересовало итоги сегодняшнего круглого стола «Есть ли будущее у Кинематографии Северного Кавказа?», который прошел в зале заседаний Администрации Главы Республики Ингушетия с участием Юнус-Бека Евкурова, что нового и интересного можно ожидать от юбилейного V фестиваля и другие вопросы по организации и проведению кинофестиваля и развития кинематографа в СКФО.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости