Продлен срок приема заявок на предоставление субсидий на производство национальных фильмов

  • 24.03.2022

Министерство культуры Российской Федерации продлило срок приема заявок от организаций кинематографии на предоставление субсидий в 2022 году в целях финансового обеспечения расходов, связанных с производством национальных фильмов. Отбор был открыт 21 февраля и будет продлен до начала мая в зависимости от направления поддержки.

В 2022 году впервые определен единый максимальный размер субсидии для игровых фильмов — до 100 млн рублей на проект. Ранее допустимый размер субсидии на производство авторского фильма (до 50 млн рублей) был меньше субсидии на создание детского или социально-значимого фильма (до 70 млн рублей). Максимальный размер финансовой поддержки игрового дебютного фильма увеличен до 50 млн рублей (в 2021 году — 30 млн рублей).

Нововведением этого года является отбор на завершение производства игровых фильмов для поддержки проектов, у которых съемочный период закончился или съемки находятся в завершающей стадии (субсидия — до 30 млн рублей для проекта).

Напомним, что конкурс на предоставление финансирования национальных фильмов ежегодно проводится по трем направлениям производства: игровое, документальное и анимационное кино.

В 2022 году в игровом кино осуществляется отбор авторских и экспериментальных фильмов, фильмов социально значимой тематики, детских фильмов, проектов совместного производства с миноритарным участием России и дебютов.

В неигровом — короткометражных фильмов, полнометражных, научно-популярных фильмов, фильмов совместного производства с миноритарным участием России и дебютных фильмов. В анимации — короткометражных фильмов, сериалов, также миноритарной копродукции и дебютов.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.