Прошла плановая тренировка по эвакуации и тушению условного пожара в Министерстве культуры и архивного дела РИ

Прошла плановая тренировка по эвакуации и тушению условного пожара  в Министерстве культуры и архивного дела РИ.

Сотрудники аппарата Минкультуры Ингушетии провели плановую тренировку в административном здании министерства на предмет соблюдения требований эвакуации, тушения, а также  противопожарного режима.

В целях поддержания на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой  для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития,его локализации и ликвидации, а также обучения порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями государственной противопожарной службы.

Особое внимание было уделено работоспособности систем противопожарной защиты ведомства, соответствию путей эвакуации и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности, состоянию первичных средств пожаротушения и состоянию электрооборудования.

Ответственный за пожарную безопасность в ведомстве проинструктировал аппарат Минкультуры Ингушетии о мерах пожарной безопасности и оказал методическую и консультационную помощь в области пожарной безопасности. — Необходимо крайне серьезно подходить к вопросам обеспечения пожарной безопасности. Поддержание безопасного состояния, своевременное выявление возможных причин возникновения пожаров и устранение этих причин ведут к снижению риска возникновения угрозы жизни и здоровью людей, — отметил ответственный за пожарную безопасность Джандигов М.М.

Новости