Прошёл ХХ международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу»

  • 08.10.2019

5 октября на площади Ленина в Майкопе открылась выставка изделий мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства, в котором приняли участие ингушские мастера искусств.

От Республики Ингушетия в выставке мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства приняли участие Мурзабеков Магомед ювелир, представивший ювелирные изделия в национальном стиле в т.ч. нагрудники, пояса, а также Мадина Албогачиева известный в Республике Ингушетия художник, дизайнер костюма, автор коллекций национальных костюмов, головных уборов (курхарс) и аксессуаров к ним, провела мастер-класс по вышивке бисером (изделия из шерсти (валяние), тряпочные куклы.

Справочно: 
Фестиваль «Мир Кавказу» был основан в 1996 году. Его идейным вдохновителем выступил музыкант, дирижер, художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев.

Первый фестиваль состоялся во Владикавказе и с тех пор собирает не только мастеров искусств, но и деятелей культуры, которые обсуждают перспективные вопросы развития отрасли.

Целью фестиваля, по задумке организаторов, является развитие и углубление культурных связей между проживающими на Кавказе народами, сохранение каждой из национальных культур.

Новости