Работники МКЖР РИ начали цикл выездных лекций «10.92»

  • 23.10.2021

Сотрудники Мемориального комплекса жертвам репрессий начали цикл выездных лекций «10.92» для общеобразовательных и средних профессиональных образовательных учреждений республики, приуроченные к 29-летию осетино-ингушского конфликта.

Сегодня, 22 октября, экскурсовод Зара Аушева провела выездную лекцию для учеников старших классов СОШ №2 с. Барсуки, в которой рассказала о трагических событиях осени 1992 года. Так же в ходе урока, учащимся был продемонстрирован видео-ролик, с рассказами про события 1992 года.

Напомним, что 30 октября 2021 г. исполняется 29 лет трагическим событиям октября-ноября 1992 г. в Пригородном районе и г. Владикавказе Северной Осетии. Это была масштабная трагедия на территории Российской Федерации.

Кровавые события сопровождались изгнанием ингушей из мест постоянного проживания, разрушением домов, лишением крова и утратой имущества. Однако, самой тяжёлой стороной тех трагических дней стала гибель сотен ни в чем неповинных людей. Не менее тяжелый момент трагедии — сотни пропавших без вести, о судьбе которых и по сей день ничего не известно их родным и близким.

В результате тех событий более 60 тысяч граждан ингушской национальности были вынуждены покинуть места постоянного проживания в РСО-А. Из общего числа вынужденных переселенцев в Пригородный район возвращено более 13 тысяч человек.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.